Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
Receitas Saborosas recomenda
- A Dona de Casa Perfeita
- Aventuras Gastronômicas
- Belém do Pará
- Chef Alvaro Rodrigues
- Cuecas na Cozinha
- Cybercook
- Edu Guedes
- Guia da Mesa
- Jamie Oliver
- Le Cordon Bleu Paris
- Livro de Receitas
- Mais Você
- Malagueta Comunicação
- Mulheres - Tv Gazeta
- Na Cozinha da Carina
- Panelaterapia
- Pilotando Fogão
- Prato Fundo
- Rainhas do Lar
- Receita Minuto
- Receitas especiais
- Receitinhas e Frescurinhas
- Segredos da Vovó
- Tudo Gostoso
Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
segunda-feira, 31 de maio de 2010
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO!!
INGREDIENTES:MASSA:3 ovos2 xicaras de (chá) de açucar1 xicara de (chá) de leite1/2 xicara de oleo2 xicaras de chá de chocolate em pó2 xicara de (chá) de farinha de trigo1 colher de fermento em póRECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:2 gemas4 colheres (sopa) de açúcar170 g de chocolate branco, partido em pedaços4 colheres (sopa) de leite1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca4 colheres (sopa) de água3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml) CALDA:1 xicara de (cha) de leite2 colheres de licor de laranjaCOBERTURA:200 g de chocolate picado1/2 xicara de creme de leite frescoPREPARO DA MASSA:Bata as claras em neve e,aos poucos,junte o açucar e gemas.misture o leite, o óleo e o chocolate em pó,aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente a massa de gemas,alternando com a farinha e o fermento em pó. passe a mistura para uma forma redonda de 20cm de diamentro untada e enfarinhada e asse em forno medio de 180 graus já pre aquecido e por 35 minutos.RECHEIO:Em uma tigela, misture bem as gemas e o açúcar com um batedor de mão (chicote) até obter um creme homogêneo. Reserve.Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente.Deixe esfriar um pouco e acrescente à mistura de gemas, juntamente com o leite. Misture bem.Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.Junte ao creme de chocolate branco, incorpore bem e espere esfriar em temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.Leve à geladeira para ficar espesso (cerca de 10 minutos).Retire, espalhe sobre o bolo já cortado ao meio.CALDA:misture o leite com o licor de laranja e reserve.COBERTURA:Derreta em banho maria ou microondas na potencia media 50% da cobertura de chocolate,com o creme de leite ate formar um creme liso e deixe esfriar.MONTAGEM:Corte o bolo ao meio regue as camadas com a calda,espalhe o recheio de chocolate branco,e leve a geladeira por cerca de 2 horas.depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore-o com raspas de chhocolate e cerejas.
diva...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário