Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
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Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
sexta-feira, 18 de junho de 2010
Cinnamon Rolls (Paezinhos de Canela)
Ingredientes:
Massa:
1 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo(mais ou menos)
1/2 xicara de acucar
1 ovo
2 e 1/4 colheres(cha) de fermento granulado
1 colher(cha) de sal
Recheio:
3/4 xicara de acucar mascavo
2 colheres(sopa) de canela em po
1/4 xicara de manteiga em temperatura ambiente,pra espalhar na massa.
Misture a canela com o acucar.
Glace ou cobertura:
1 xicara de acucar de confeiteiro
2 colheres de leite(ou suco de laranja)
gotinhas de baunilha
Misture tudo muito bem.
Modo de Fazer:
Massa:
Aqueca o leite com a manteiga ate derreter,nao esquente muito. Retire do fogo,passe pra a tigela da batedeira.
Adicione 1 xicara de farinha,o acucar,ovo,fermento e sal. Bata por 3 minutos na velocidade baixa.
Adicione mais 2 xicaras e meia de farinha,bata ate a farinha estiver absorvida. Se precisar de mais farinha,coloque. Retire da batedeira e coloque numa superficie enfarinhada e trabalhe com a massa ate ficar uma massa elastica(uns 8 minutos).Eu usei o gancho da batedeira,mas pode ser sovado a mao. Coloque essa bola de massa pra crescer ,tampada com filme plastico, por 1 hora mais ou menos,ou ate dobrar de tamanho.
Depois da massa crescida, retire o ar,dando uns socos na massa. Abra a massa numa superficie enfarinhada,com o rolo , formando um retangulo.(o meu foi de 40x27 cm). Espalhe a manteiga na massa toda, distribua a mistura de canela e acucar mascavo sobre a manteiga. Enrole a massa como um rocambole.
Dando uns beliscaos, feche a massa no final,pra nao abrir. Corte os pedacos do mesmo tamanho(ou quase,rs). Os meus foram 4 centimetros cada um,renderam 12. Pode fazer menorzinho,tambem fica lindinho.
Coloque numa forma untada com manteiga, bem perto um do outro,quase se tocando, mas com um pouquinho de espaco entre eles.
Cubra novamente e deixe crescer mais uns 30 minutos.
Asse em forno pre aquecido a 190 C ate dourar, de 20 a 30 minutos.
Ainda quente, coloque numa grade, de ponta cabeca,espere uns 5 minutinhos e jogue o glace.
Prontinho!
Depois de frio, ou no outro dia, se for servir ele estiver meio durinho,coloque no microondas por uns 15 segundos e sirva,fica otimo.
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