sexta-feira, 18 de junho de 2010

Faça em casa o ravióli da mãe do chef Salvatore Loi!!!


Ingredientes:

Recheio:
500g de ricota de ovelha (fresca)
70g de queijo parmesão ralado
Raspas de 2 limões sicilianos

Massa:
400g de farinha de sêmola
400g de farinha de trigo
Água morna até a massa ficar no ponto

Molho:
300g de tomate pelato
300g de tomate fresco sem pele, cortado em cubos
15 folhas de manjericão
100ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Preparação do recheio:
Passe a ricota em uma peneira fina, acrescente as raspas de limão e o parmesão. Use sal a gosto.

Preparação da massa:
Misture as duas farinhas e acrescente água morna aos poucos até dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, recheie com a ricota, cubra os recheios com mais massa e corte os raviólis com 5cm.

Preparação do molho:
Aqueça o azeite, acrescente o tomate pelato e, em seguida, o tomate fresco. Tempere com sal e pimenta, coloque o manjericão e deixe cozinhar por 20 minutos.

Finalização:
Cozinhe os raviólis por 3 minutos em água fervente, escorra-os, coloque-os em um prato raso, regue-os com o molho e decore com folhas de manjericão.

diva...

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