Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
Receitas Saborosas recomenda
- A Dona de Casa Perfeita
- Aventuras Gastronômicas
- Belém do Pará
- Chef Alvaro Rodrigues
- Cuecas na Cozinha
- Cybercook
- Edu Guedes
- Guia da Mesa
- Jamie Oliver
- Le Cordon Bleu Paris
- Livro de Receitas
- Mais Você
- Malagueta Comunicação
- Mulheres - Tv Gazeta
- Na Cozinha da Carina
- Panelaterapia
- Pilotando Fogão
- Prato Fundo
- Rainhas do Lar
- Receita Minuto
- Receitas especiais
- Receitinhas e Frescurinhas
- Segredos da Vovó
- Tudo Gostoso
Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
sexta-feira, 18 de junho de 2010
Faça em casa o ravióli da mãe do chef Salvatore Loi!!!
Ingredientes:
Recheio:
500g de ricota de ovelha (fresca)
70g de queijo parmesão ralado
Raspas de 2 limões sicilianos
Massa:
400g de farinha de sêmola
400g de farinha de trigo
Água morna até a massa ficar no ponto
Molho:
300g de tomate pelato
300g de tomate fresco sem pele, cortado em cubos
15 folhas de manjericão
100ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Preparação do recheio:
Passe a ricota em uma peneira fina, acrescente as raspas de limão e o parmesão. Use sal a gosto.
Preparação da massa:
Misture as duas farinhas e acrescente água morna aos poucos até dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, recheie com a ricota, cubra os recheios com mais massa e corte os raviólis com 5cm.
Preparação do molho:
Aqueça o azeite, acrescente o tomate pelato e, em seguida, o tomate fresco. Tempere com sal e pimenta, coloque o manjericão e deixe cozinhar por 20 minutos.
Finalização:
Cozinhe os raviólis por 3 minutos em água fervente, escorra-os, coloque-os em um prato raso, regue-os com o molho e decore com folhas de manjericão.
diva...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário