sexta-feira, 1 de abril de 2011

frango assado ao vinho com ervas e batatas!!


Já disse que eu amo pratos de forno né? Pá-pum e a refeição está pronta!

Aqui, frango marinado no vinho tinto com alho, sal, pimenta, lavanda, manjericão e orégano. Tudo na travessa, um pouco de azeite, batatas partidas ao meio, cobre com o alumínio e leva ao forno médio até as batatas ficarem macias. Retira o alumínio, coloca umas cebolas e deixa dourar (mas nada de esturricar o pobre peito de frango, tá?! tem que restar um caldinho de vinho na travessa).

Pratos assados são ótimos porque enquanto o forno faz o trabalho dele você faz outras mil coisas. Ou não.
Você também pode usar esse tempo para simplesmente… não fazer nada, tomar um vinho, sentir o aroma gostoso que vai invadir a cozinha e esperar calmamente sua refeição ficar pronta.

Porque ó… pratos rápidos são importantes, mas… por que mesmo a gente tem tanta pressa? =)

***

Culpem a fome pela falta da foto do prato pronto. Quando me dei conta, já estava quase terminando de comer.
Ok. Vou melhorar, prometo ;)

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