Bom dia, Comadres!
Sempre achei lindo bolo coberto com pasta americana, mas o sabor, vamos combinar, não é legal.
A pasta de Leite Ninho é uma boa opção e faz o maior sucesso na minha família e entre os amigos. A receita é da culinarista Fátima Eid, daqui de Brasília.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho Instantâneo peneirado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável MIX peneirado;
- 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de aroma MIX de sua preferência (para as pessoas que não gostam do cheiro do Leite Ninho - como eu não tenho esse problema, faço sem esse item);
- 1 lata de Leite Condensado Moça;
- Corante em gel MIX de sua preferência.
Modo de preparo:
Misture o leite em pó e o açúcar impalpável peneirados. Adicione a margarina (ou manteiga) e o aroma. Vá colocando o leite condensado aos poucos até formar uma massa maleável que desgruda das mãos. Guarde em saco plástico ou vasilha plástica bem tampada.
Para abrir a massa, use um rolo sobre uma superfície levemente polvilhada de açúcar impalpável.
A massa vai ficar amareladinha, diferente da pasta americana, que é branquinha. Se quiser colorí-la, adicione o corante MIX em gel depois da massa já pronta. Para ver a cor definitiva, devemos aguardar uns minutos (sempre com a massa protegida num recipiente fechado ou saco plástico), pois o corante deixa as massas e glacês um pouco mais escuro alguns minutos depois. As cores preta e vermelha demandam atenção especial: esperar uma hora.
O corante deixa a massa um pouco mais mole, pode ser que precise de um pouco mais de Leite Ninho para dar o ponto certo e abrir sem grudar.
Dicas:
1) A massa do bolo, recheio e cobertura demandam alguns cuidados: a massa deve ser um pouco mais úmida (não é recomendado o pão-de-ló); não utilizar frutas, chantilly ou qualquer recheio úmido e que necessite de geladeira, pois a pasta não pode sofrer refrigeração, senão "mela". Não colocar na geladeira.
A receita do bolo está aqui, com algumas orientações: http://nacozinhadachris.blogspot.com/2009/08/pasta-de-leite-ninho-e-aplicacao-de.html .
2) Uma receita cobre um bolo pequeno. Para uma forma de 32cm X 22cm, usar uma receita e meia.
3) Aceita colocar papel arroz, basta cobrir o bolo com a pasta de Leite Ninho, esperar alguns minutos e aplicar o papel arroz como recomendado.
4) Algumas aplicações da pasta de Leite Ninho: http://nacozinhadachris.blogspot.com/
Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
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