Receitas
ARROZ-DE-CARRETEIRO.
Ingredientes:
½ kg de carne seca;
250 g de lingüiça de carne de porco defumada;
100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 dente de alho amassado;
1 cebola picada;
2 xícaras de arroz;
2 cubinhos de caldo de carne.
Modo de Preparo:
Cortar a carne em vários pedaços e deixar, de véspera, de molho, em bastante água.
Escorrer e enxugar.
Picar em cubinhos.
Retirar a pele da lingüiça, cortando-a em rodelas finas.
Fritar o toucinho, refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne e a lingüiça, e fritando mais um pouco.
Acrescentar o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente.
Cozinhar em fogo baixo, em panela tampada, por 20 minutos.
FEIJÃO DE TROPEIRO
Feito e tomado o café-de-tropeiro, chega a hora do almoço. O que o tropeiro vai comer? O mais brasileiro dos pratos: feijão. Saiba como ele cozinhava (se não estiver acampado como ele, então use um fogão-de-lenha).
Ingredientes:
½ xícara de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de óLeo
½ colher (sopa) de tempero mineiro
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos
1 quilo de feijão
1 ceboLa grande picada
5 ovos
Cheiro-verde (cebolinha verde e salsa picadas)
Modo de fazer
Cozinhe o feijão, retirando do fogo antes que o grão se desmanche. Peneirar para escorrer.
Numa panela, colocar duas colheres de sopa de óleo e fritar ligeiramente o toucinho; acrescentar o tempero e a cebola, mexendo sempre.
Reservar.
No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente.
Juntá-los ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, pôr a farinha de mandioca e o toucinho e misturar.
RECEITA DE BOLO DE MILHO DA COMADRE
INGREDIENTES -
2 espigas de milho (médias)
2 xícaras e meia de leite
2 xícaras de açúcar /
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara de fubá
1 colher fermento .
PREPARO -
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forma de buraco untada com margarina e polvilhada com açúcar e assar por mais ou menos 50 minutos em forno médio. - BOM APETITE!!
MINGAU DE MILHO VERDE
Ingredientes
1 litro de leite
5 espigas de milho bem granadas
Açúcar até temperar
Uma pitada de sal
Modo de fazer
Corte o milho e bata no liquidificador com o leite. Coe em um pano fino ou num coador de furos pequenos por 2 vezes. Coloque o açúcar e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje em travessa ou em taças. Se gostar, polvilhe o mingau com canela em pó. Fica ótimo
Arroz com Frango (Galinhada)
Ingredientes
- 1 galinha caipira (pequena)
- 3 dentes de alho
- 1 cebolas grande
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1 lata de milho em conserva
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 6 xícaras de chá de água fervente
Modo de preparar:
Três horas antes, tempere a ave apenas com alho e sal. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe dourar. Acrescente os temperos (cebola, sal em pequena quantidade, pimenta) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia. Este é o segredo do sabor do prato. E por quê pouco sal? Porque você já salgou a galinha antes...E sal demais estraga o prato e provoca hipertensão. Portanto, cuidado com o sal!
Quando o frango caipira já estiver macio, junte o arroz. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz seque e frite.
Junte as 5 xícaras de água ferventes. Quando o arroz estiver quase
cozido, com pouca água na panela, acrescente o milho verde. No final, com o arroz ainda úmido, ponha mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Você pode servir com uma bela salada de folhas: rúcula e alface aceboladas, mais tomate em rodelas.
DIVA...
Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
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Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
segunda-feira, 4 de abril de 2011
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Tomate caprese ao pesto!!
A salada caprese todo mundo conhece, certo? Tomate, mussarella de búfala e manjericão temperados a gosto (geralmente com azeitonas pretas ou alcaparras também).
Bom, aqui eu fiz algumas ligeiras adaptações… – no formato: ao invés de fatiar completamente o tomate, preferi deixá-lo inteiro; – no ingrediente: eu não tinha mussarela de búfala então usei um queijo minas fresco; – no tempero: optei por um pesto ligeiro.
Resultado… troquei uma salada por uma entrada individual super elegante ou, como no meu caso, por um prato principal (porque o tomate era enorrrme e eu não aguentaria comer mais nada depois). Mas ó, esse tomate ficaria show acompanhando um grelhado também e, em versões menores, pode fazer bonito até naquele churrasco :)
Nem precisaria de passo-a-passo, mas né… eu ando tãããão boazinha! =))))
frango assado ao vinho com ervas e batatas!!
Já disse que eu amo pratos de forno né? Pá-pum e a refeição está pronta!
Aqui, frango marinado no vinho tinto com alho, sal, pimenta, lavanda, manjericão e orégano. Tudo na travessa, um pouco de azeite, batatas partidas ao meio, cobre com o alumínio e leva ao forno médio até as batatas ficarem macias. Retira o alumínio, coloca umas cebolas e deixa dourar (mas nada de esturricar o pobre peito de frango, tá?! tem que restar um caldinho de vinho na travessa).
Pratos assados são ótimos porque enquanto o forno faz o trabalho dele você faz outras mil coisas. Ou não.
Você também pode usar esse tempo para simplesmente… não fazer nada, tomar um vinho, sentir o aroma gostoso que vai invadir a cozinha e esperar calmamente sua refeição ficar pronta.
Porque ó… pratos rápidos são importantes, mas… por que mesmo a gente tem tanta pressa? =)
***
Culpem a fome pela falta da foto do prato pronto. Quando me dei conta, já estava quase terminando de comer.
Ok. Vou melhorar, prometo ;)
Batatinhas saborosas!!!
Você assou um frango, uma carne, uns legumes, não importa… o fato é que a assadeira ficou com aquele caldinho queimadinho no fundo, sabe?
Então, antes de colocar a assadeira para lavar, porque você não aproveita a quentura do forno e o sabor desse caldo e assa lá umas batatas bolinha? Você pode até cobrir com papel alumínio por uns 10 minutos e depois retirá-lo e assar até que as batatas fiquem macias e douradas. Se for preciso, pode juntar umas colheres de manteiga, um azeite, um bocadinho que seja de água ou caldo, e até dar uma temperada com sal e pimenta (geralmente nem é preciso pois o que resta da marinada já está bem temperadinho).
Vou te dizer… batata assada é um bom acompanhamento para tudo, e você pode serví-la no lugar do arroz por exemplo.
Lá em casa somos fãs de batata. Batata lovers, saca? =)
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