segunda-feira, 31 de maio de 2010

Polenta com Picadinho!!!


Tipo de prato: Prato Principal Ingredientes

Polenta

•1 litro de água
•2 cubos de caldo de picanha KNORR
•2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho

•1 cubo de caldo de picanha KNORR
•meia xícara (chá) de água fervente
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola-roxa pequena, cortada em cubos pequenos
•meio alho-poró cortado em rodelas
•meia cenoura cortada em cubos pequenos
•500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
•1 lata de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)
Para untar: óleo

Modo de preparo

Polenta

1.Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
2.Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR.
3.Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho e cozinhe até ferver. Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira. Reserve.
Picadinho

1.Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura. Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada.
3.Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
4.Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.diva...

Nenhum comentário:

Postar um comentário