Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
Receitas Saborosas recomenda
- A Dona de Casa Perfeita
- Aventuras Gastronômicas
- Belém do Pará
- Chef Alvaro Rodrigues
- Cuecas na Cozinha
- Cybercook
- Edu Guedes
- Guia da Mesa
- Jamie Oliver
- Le Cordon Bleu Paris
- Livro de Receitas
- Mais Você
- Malagueta Comunicação
- Mulheres - Tv Gazeta
- Na Cozinha da Carina
- Panelaterapia
- Pilotando Fogão
- Prato Fundo
- Rainhas do Lar
- Receita Minuto
- Receitas especiais
- Receitinhas e Frescurinhas
- Segredos da Vovó
- Tudo Gostoso
Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
quarta-feira, 23 de março de 2011
Beringela à Parmeggiana!!
Eu tive uma semana louca e o reflexo disso foi uma alimentação...er... estranha, por assim dizer. Muito Cup Noodles e uma overdose indesejada de carne (churrascarias e mais churrascarias). Daí, já viu... me deu aquele bom e velho banzo de carne, que aliás sempre me faz lembrar porque diabos eu ainda não parei com ela de vez.
Anyway, vegetarianismo ou não à parte, o fato é que eu precisava de uma comidinha fresca, leve e, o principal, que não tivesse carne (da qual eu ainda estou enjoada, cruzes). Daí saiu essa parmegiana, tão simples e tão saborosa, principalmente para uma tarada por beringela como eu... hohoho!
É super fácil, que ver? Me acompanha...
1. Corte as rodelas de beringela (ou berinjela, você decide) e coloque-as de molho em água com sal...
2. Pique tomates maduros sem pele e sem semente em cubinhos pequenos (viram que eu fiquei com preguiça de tirar a pele, né? rá!)...
3. Esquente uma grelha ou frigideira com um fio de azeite e disponhas as rodelas de beringela que você já tratou de secar com um papel toalha...
4. Grelhe-as dos dois lados...
5. Leve as fatias já grelhadas para secar em papel toalha...
6. Numa frigideira, doure a cebola picada com azeite (ih! esqueci de avisar para picar uma cebola miudinha né?)...
7. Junte o tomate picado, tempere com sal e pimenta (eu usei louro também) e cozinhe ligeiramente até o tomate ficar macio, mas não é pra fazer molho, ok?...
8. Em uma travessa ou assadeira, disponha as rodelas de beringela grelhada...
6. Por cima, uma camadinha do tomate...
7. Depois, mussarella picada ou ralada (ou outro queijo de sua preferência - eu usei a light pq né, tá feia a coisa por aqui... hohoho)...
8. Agora, coloque umas folhinhas de manjericão, um pouquinho de orégano ou tempere com a ervinha que lhe apetecer...
9. Comece tudo de novo... beringela...
10. ... tomate, queijo e assim por diante...
11. Finalize com tomate e queijo e...
12. Leve ao forno médio pré-aquecido até terminar o cozimento e o queijo derreter!
Delícia, viu? ;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário