quarta-feira, 23 de março de 2011

nêga maluca com cobertura de nutela e morangos!!!



A Nega Maluca do meu tempo tinha café na massa e aquela caldinha rala qe ficava crocante quando esfriava, sabe como? Uma loucura, mas eu perdi a receita. Daí que sai lendo várias receitas, inclusive duas aqui do nosso arquivo de comadres, uma do Receitas CRaudia, outra da Dona Benta, e cheguei aqui nesta para aproveitar a nutella e os morangos da geladeira.

Na batedeira, 2 ovos peneirados e 1 xícara de açúcar (usei demerara) por 5 minutos; depois soma-se 1 xícara de óleo (usei canola) e 1 xícara de chocolate em pó (fui dos Frades); bate mais 3 minutos; depois 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento; bate mais uns 3 minutos, e por fim, soma-se 1 xícara de leite fervente. Uma vez tudo bem misturadinho, deita-se em forma untada e enfarinhada e leva-se ao forno médio pré-aquecido por coisa de 15 a 20 minutos (pelo menos no meu forno). Enquanto ele esfria, faça a seguinte calda: 200g de nutella + 100g de creme de leite + 6 morangos maduros amassados com um garfo (para ficar os pedacinhos), tudo em fogo baixíssimo até derreter e homogeneizar.

Desenforme o bolo, cubra com a calda, decore com morangos e volte para raspar a panela da calda! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário