sexta-feira, 18 de março de 2011

Caracóis de presunto e queijo!!


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Escondidinho de frango com mandioquinha salsa
5 Jun 2009 Autor: Anthony | Arquivado: Massas

# Ingredientes
# 1 kg de mandioquinha salsa cozida no vapor
# 1 copo de requeijão cremoso
# 1 lata de creme de leite
# 1 envelope de caldo de legumes
# Sal a gosto se necessário
# Recheio de frango:
# 500 g de peito de frango cozido e desfiado
# 1 cebola picada
# 1 caixa de creme de leite
# Azeitonas
# 3 tomates picados sem peles
# Óleo com manteiga para refogar
# 1 caldo de galinha
# Salsinha picada a gosto
# Sal a gosto
# ½ colher (sobremesa) de alho moído
# 1 xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de trigo dissolvida

Fonte: Tudo Gostoso

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Quiche na Batata
5 Jun 2009 Autor: Anthony | Arquivado: Massas


Ingredientes

- 4 batatas bem grandes
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de bacon frito em cubinhos
- Meia cebola picada
- 50 g de champignon em cubinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
- sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou horizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve. 2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto. Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima). 3- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.Sirva imediatamente com salada verde e bife.

Fonte: Mas voce

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Risoto com Alcachofrinha e Presunto cru
13 May 2009 Autor: Anthony | Arquivado: Massas

Ingredientes

20 gramas de base de risoto
2 colheres de sopa de azeite
2 unidades de coração de alcachofra em conserva
½ colheres de sopa de alho
1 colher de sopa de cebola
40 gramas de presunto cru
Fundo de carne a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de café de salsa
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Aquecer o azeite e juntar a alcachofrinha.
Acrescentar alho, cebola e refogar bem.
Juntar o presunto cru, a base de risoto, fundo de carne e parmesão. Dê o ponto de risoto.
Finalizar com a manteiga.
Montagem do prato
Disponha o risoto no prato fundo sobre o prato base.
Decore com ervas frescas e sirva.

Fonte: Terra

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Caracóis de presunto e queijo
11 May 2009 Autor: Anthony | Arquivado: Massas


* Ingredientes
* Massa:
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 copo de leite morno
* 15 g de fermento biológico
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 2 ovos
* 1 colher (sobremesa rasa) de sal
* Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
* Recheio:
* 4 tomates maduros
* 100 g de azeitonas picadas
* 200 g de queijo prato
* 200 g de presunto
* 1 cebola picada
* 1 colher de orégano
* 2 gemas para pincelar
* Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras

* Modo de Preparo

1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
2. Coloque os ovos, o sal e a farinha peneirada aos poucos
3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
6. Misture tudo
7. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
8. Recheie e enrole formando 2 rocamboles
9. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
10. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar

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