Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
Receitas Saborosas recomenda
- A Dona de Casa Perfeita
- Aventuras Gastronômicas
- Belém do Pará
- Chef Alvaro Rodrigues
- Cuecas na Cozinha
- Cybercook
- Edu Guedes
- Guia da Mesa
- Jamie Oliver
- Le Cordon Bleu Paris
- Livro de Receitas
- Mais Você
- Malagueta Comunicação
- Mulheres - Tv Gazeta
- Na Cozinha da Carina
- Panelaterapia
- Pilotando Fogão
- Prato Fundo
- Rainhas do Lar
- Receita Minuto
- Receitas especiais
- Receitinhas e Frescurinhas
- Segredos da Vovó
- Tudo Gostoso
Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
sábado, 22 de outubro de 2011
Arroz de Cuxá!!!
Conheça e experimente o exótico e delicioso carro-chefe da culinária maranhense.
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de camarões pequenos, descascados e limpos
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
9 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
1 maço médio de vinagreira ou azedinha
300 gr de camarão seco descascado e dessalgado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de gergelim torrado
4 tomates médios bem maduros, sem peles e sem sementes
1 cebola grande ralada
2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, coentro, cebolinha) picadas
750 g de quiabos pequenos bem novos
1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de vinagre
sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave os camarões em bastante água corrente e deixe-os de molho no suco de limão por 15 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio 4 colheres (sopa) de azeite e deixe aquecer por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre, por 6 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes. Junte a água fervente, misture bem e tampe parcialmente a panela. Reduza a chama e deixe cozinhar por 12 minutos ou até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e reserve.
Lave a vinagreira e coloque em uma panela com o sal e 1.5 litro de água. Leve ao fogo brando e cozinhe por 10 minutos ou até os talos ficarem macios. Retire do fogo e escorra bem para retirar o excesso de água, reservando a água do cozimento. Pique a vinagreira, com o auxílio de uma faca, e reserve.
No processador, coloque os camarões secos, a farinha de mandioca e o gergelim e bata por 3 minutos ou até obter uma farofa. Reserve.
Pique os tomates e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa e reserve.
Lave os quiabos, retire o pedúnculo e disponha sobre papel toalha para ficarem bem secos. Caso seja necessário, troque o papel toalha. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva restante e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o camarão escorrido e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o refogado ficar bem seco.
Junte o tomate reservado, as ervas frescas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione 1 litro de água fervente, o quiabo reservado e o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 35 minutos ou até o quiabo quase desmanchar.
Acrescente a farofa de camarão, a vinagreira, a pimenta vermelha e 1 xícara (chá) da água do cozimento da vinagreira reservada e continue cozinhando, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Coloque o arroz cozido em um prato de servir, cubra com o molho de camarão e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário