Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
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Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Peru de Noel!!
Esta deliciosa receita não pode deixar de marcar presença na ceia de Natal.
Deixe o peru descongelar naturalmente, lave-o e enxugue-o por dentro e por fora com papel-toalha.
No liquidificador, bata a pimenta-do-reino, as cebolas, o alho-poró, o aipo, o alho, os cravos-da-índia, o suco de limão, a champanhe, a cerveja e o sal e reserve.
Fure todo o peru com um garfo, coloque em um recipiente e despeje por cima a mistura reservada. Cubra com filme plástico e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
Retire o peru do molho, escorra, enxugue com papel-toalha e recheie. Costure a abertura, prendendo bem e, em seguida, coloque o peru em uma assadeira, cubra com as fatias de toucinho, regue com 2/3 (xícara) do molho coado e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar em forno brando (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas, regando com o molho da assadeira para não ressecar.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 1 hora. O peru estará pronto, quando, espetando com um garfo, a carne estiver macia e sem líquido. Depois de assado, coloque o peru em uma travessa e decore com as frutas antes de servir.
Recheio:
Amoleça previamente os damascos em água fria e escorra. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e recheie o peru.
Rendimento: 20 porções.
ivonete salles...
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