Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
Receitas Saborosas recomenda
- A Dona de Casa Perfeita
- Aventuras Gastronômicas
- Belém do Pará
- Chef Alvaro Rodrigues
- Cuecas na Cozinha
- Cybercook
- Edu Guedes
- Guia da Mesa
- Jamie Oliver
- Le Cordon Bleu Paris
- Livro de Receitas
- Mais Você
- Malagueta Comunicação
- Mulheres - Tv Gazeta
- Na Cozinha da Carina
- Panelaterapia
- Pilotando Fogão
- Prato Fundo
- Rainhas do Lar
- Receita Minuto
- Receitas especiais
- Receitinhas e Frescurinhas
- Segredos da Vovó
- Tudo Gostoso
Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
GRANDES PETISCOS PARA PEQUENAS FESTAS!!
Receber os amigos para uma pequena reunião ou mesmo uma bela festa caseira é um programa que agrada por unanimidade. Para dar uma folga dos agitos de casas noturnas ou fugir dos gastos excessivos em bares e danceterias, muitas pessoas acabam intercalando os finais de semana com um encontro na própria casa. E quando surge essa situação, nem sempre é válido oferecer jantar. Especialistas comentam que, dependendo da ocasião e do motivo do encontro, um jantar pode se tornar excessivo. Segundo eles, jantares caem muito bem para comemorar uma data especial, um noivado, aniversário ou uma reunião familiar. Mas quando o único motivo do encontro é o próprio encontro, ou então a comemoração da chegada de uma viagem, promoção no trabalho e outras celebrações mais flexíveis, o ideal mesmo é receber a galera com petiscos e bebidas incrementadas.
Por Onde Começar
Aqui você pode seguir por dois caminhos: recepção temática ou casual. No caso da temática, se você acaba de retornar de uma viagem pela Europa, por exemplo, vale arriscar uma comemoração com petiscos parisienses, italianos ou suíços. Se seus amigos adoram comida japonesa, ataque de sushi e saquê. Mas se você não deseja promover nada específico, use a segunda alternativa e aproveite as delícias e praticidade de poder oferecer aos amigos um singelo coquetel cotidiano. Para os petiscos, antes de mais nada certifique-se de não utilizar ingredientes que não sejam do gosto dos convidados. Consultores de etiqueta dão a dica: preste sempre atenção no gosto dos seus amigos mais próximos. Se não souber o que eles gostam, pelo menos descubra o que eles não gostam de jeito nenhum, isso evita grandes constrangimentos. Mas se a lista é um pouco extensa e você não tem como saber disso, vá de básico. Não use nenhum ingrediente excêntrico ou elemento surpresa, ampliando as chances de acerto.
Receitas Simples e Rápidas
Uma boa dica é abusar dos patês. Prontos ou feitos em casa, uma pequena quantidade de cada sabor promove um efeito visual lindo e, em geral, agrada todo mundo. Se optar por fazer, aí vão algumas receitas bem simples:
Patê de Ricota:
Bata no liquidificador três colheres de sopa de maionese, pitadas leves de salsinha, uma pitada de sal, uma colher de creme de leite e 100g de ricota tipo frescal.
ivonete salles...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário