Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
Receitas Saborosas recomenda
- A Dona de Casa Perfeita
- Aventuras Gastronômicas
- Belém do Pará
- Chef Alvaro Rodrigues
- Cuecas na Cozinha
- Cybercook
- Edu Guedes
- Guia da Mesa
- Jamie Oliver
- Le Cordon Bleu Paris
- Livro de Receitas
- Mais Você
- Malagueta Comunicação
- Mulheres - Tv Gazeta
- Na Cozinha da Carina
- Panelaterapia
- Pilotando Fogão
- Prato Fundo
- Rainhas do Lar
- Receita Minuto
- Receitas especiais
- Receitinhas e Frescurinhas
- Segredos da Vovó
- Tudo Gostoso
Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Bacalhau Mére Noel!!
Que tal surpreender seus convidados com um sabor exótico e delicioso? Aposte nesta idéia.
Lave o bacalhau em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água fria e tampe com filme plástico. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar o excesso de sal.
Retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grandes. Coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra.
Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas, o coentro, o alho, os tomates e refogue por 3 minutos. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Acrescente as uvas passas e o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Despeje o refogado de bacalhau em um refratário e reserve.
À parte, em uma panela, misture o leite, a água, a farinha de trigo e as gemas e leve ao fogo brando. Adicione a manteiga e mexa até engrossar. Despeje o creme em uma vasilha e junte o leite de côco, a pimenta-do-reino, o sal, 3 colheres (sopa) de côco ralado, as claras e misture delicadamente.
Coloque o creme de côco por cima do refogado de bacalhau, polvilhe com o restante do côco ralado e distribua pedacinhos de manteiga por toda a superfície. Leve para gratinar em forno brando (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente com arroz branco.
ivonete salles...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário