segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bacalhau Mére Noel!!






Que tal surpreender seus convidados com um sabor exótico e delicioso? Aposte nesta idéia.
Lave o bacalhau em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água fria e tampe com filme plástico. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar o excesso de sal.
Retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grandes. Coloque em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra.
Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas, o coentro, o alho, os tomates e refogue por 3 minutos. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Acrescente as uvas passas e o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Despeje o refogado de bacalhau em um refratário e reserve.
À parte, em uma panela, misture o leite, a água, a farinha de trigo e as gemas e leve ao fogo brando. Adicione a manteiga e mexa até engrossar. Despeje o creme em uma vasilha e junte o leite de côco, a pimenta-do-reino, o sal, 3 colheres (sopa) de côco ralado, as claras e misture delicadamente.
Coloque o creme de côco por cima do refogado de bacalhau, polvilhe com o restante do côco ralado e distribua pedacinhos de manteiga por toda a superfície. Leve para gratinar em forno brando (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente com arroz branco.
ivonete salles...

Nenhum comentário:

Postar um comentário