Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
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Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
sábado, 22 de outubro de 2011
Pato No Tucupi!!
08/10/2011
FELIZ CÍRIO (*)
CÍRIO DE NAZARÉ.
A oração viva de um povo escrita
pelas ruas de Belém.
Para quem não conhece, é difícil entender: quase 2 milhões de pessoas a se movimentar pelas ruas de Belém, todo segundo domingo de outubro, tendo como foco central uma pequena imagem de Nossa Senhora, a Mãe de Jesus. A grande maioria nem a vê, mas, apenas por fazer o trajeto que ela fez, ou fará, apenas por estar na cidade em ela está, sente-se juntinho, amado e amando a mãe que intercede por todos os seus filhos junto ao Pai.
Até não católicos participam. Já estive em peregrinação (da réplica da pequena imagem, casa em casa) que tinha presença de judeu, de protestante, de espírita. Até ateu participa do Círio. É clássica a autodefinição do escritor André Costa Nunes: “Paraense, ateu. Filosoficamente, materialista. Devoto de Nossa Senhora de Nazaré. Este último atributo, no mês de outubro, transcende os demais. É inerente ao ser paraense. (Para ler a crônica “Círio Cabano” completa, clique aqui.)
É assim, todos são irmãos. Todos rezamos por todos:
Pela intercessão de Nossa Senhora de Nazaré, que Jesus nos conceda a todos a realização de nossos melhores sonhos e realidades.......É uma boa oportunidade para o Estado mostrar as suas principais riquezas naturais, culturais e econômicas, a um público que produz material que, via de regra, orienta os turistas que procuram destinos para férias, passeios ou até eventos profissionais, dos mais diversos tipos. E o que não falta aqui é opção única para atrair e satisfazer turistas, com a mais rica diversidade de atrações de toda a Amazônia, do rio mais limpo e suave ao mais caudaloso, às lindas e extensas praias de mar, da emoção da pororoca à tranquilidade da pesca nos rios mais piscosos do mundo. De um artesanato que remonta à pré-história da região aos ritmos nativos e aos que assimilaram as influências externas com muita criatividade. Tudo desembocando em uma culinária absolutamente exclusiva, porque originária da floresta e conservada em costumes centenários – o que não impede que ceda aos apelos da gastronomia contemporânea, a ponto de influenciar a criação de grandes chefs brasileiros e estrangeiros, como Alex Atala, Claude Troisgros, Ferran Adrià, entre
Por sinal o jantar desta noite tem um cardápio em cima dessas riquezas, ligando-as com o tradicional almoço do Dia do Círio: pato no tucupi (foto acima, de Luiz Braga para a Paratur), maniçoba, arroz paraense e vatapá serão alguns dos pratos principais. “Esse evento é importante para divulgar não só os pontos turísticos, mas também nossa gastronomia. Por isso escolhemos fazer a mesa do Círio”, explica o chef Fábio Sicilia, que participou da escolha dos pratos, ao site da Paratur. Os chefs que conduzirão a cozinha são: Sebastião Santos, professor do Senac e Ilca de Almeida. Cerca de quarenta alunos concluintes dos cursos de Cozinheiro e Garçom do Senac irão auxiliar no preparo e no serviço.
ivonete salles....
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