Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
Receitas Saborosas recomenda
- A Dona de Casa Perfeita
- Aventuras Gastronômicas
- Belém do Pará
- Chef Alvaro Rodrigues
- Cuecas na Cozinha
- Cybercook
- Edu Guedes
- Guia da Mesa
- Jamie Oliver
- Le Cordon Bleu Paris
- Livro de Receitas
- Mais Você
- Malagueta Comunicação
- Mulheres - Tv Gazeta
- Na Cozinha da Carina
- Panelaterapia
- Pilotando Fogão
- Prato Fundo
- Rainhas do Lar
- Receita Minuto
- Receitas especiais
- Receitinhas e Frescurinhas
- Segredos da Vovó
- Tudo Gostoso
Meu cantinho,minhas histórias,sabores e perfumes da nossa boa e eterna culinária...
eu sou amante disso.DIVA SALLES.
sábado, 22 de outubro de 2011
Feijoada Tradicional!!!!
Pode reunir os amigos para um bate-papo informal e saborear esta delícia.
Ingredientes:
600 gr de feijão-preto
200 gr de costelinha salgada
200 gr de carne-seca cortada em cubos
100 gr de orelha de porco
100 gr de rabo de porco
100 gr de pé de porco
100 gr de lombo de proco salgado cortado em cubos
suco de 1 limão
8 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena com 5 cravos-da-índia espetados
1/4 xícara (chá) de pinga
2 laranjas com casca furada
300 gr de lingüiça calabresa, paio e portuguesa em fatias
1 cebola grande cortada em cubos
5 dentes de alho picados
Modo de Fazer:
Deixe o feijão-preto de molho em água por 6 horas.
Para retirar o excesso de sal, coloque de molho em água por 24 horas na geladeira a costelinha, a carne-seca, a orelha, o rabo, o pé e o lombo, trocando a água por 4 vezes. Após este processo, escorra as carnes e lave com o suco de limão.
Coloque-as em uma panela com água e deixe levantar fervura, escorra e repita o processo por mais 3 vezes para retirar o excesso de gordura.
Terminado este processo, coloque as carnes em uma panela, acrescente o feijão-preto com a água do molho e complete com mais água e leve a cozinhar em fogo baixo.
Adicione o louro, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola espetada com os cravos-da-índia, a pinga, e as laranjas. Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície com uma colher.
Coloque a lingüiça na metade do cozimento. Verifique a maciez das carnes com um garfo e retire conforme estiverem prontos. Corte os pedaços de carne em tamanhos de 3 cm e reserve.
Quando o feijão-preto estiver cozido, retorne os pedaços das carnes à panela. À parte, aqueça uma frigideira com o óleo, doure a cebola cortada em cubos e o alho picado por 5 minutos e misture na panela com o feijão-preto e as carnes.
Retire a cebola espetada com o cravo-da-índia e as laranjas. Deixe levantar fervura e sirva acompanhado de arroz branco, farofa, laranja fatiada, couve refogada e torresmo.
Rendimento: 8 porções.
Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e experimente as peculiaridades de cada localidade!!!
ivonete salles.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário