Aqui você irá encontrar vários tipos de receitas:tipicas,nacionais e internacionais. Como: comida mineira,comidas do nordeste, italiana, francesa, portuguesa e outras mais.amo a culinaria,pra mim é uma essencial terapia Doméstica!!com um bom sorriso uma cozinha limpa e organizada,com um ambiente agradável,o mais simples prato nosso de todos os dias cairá como um banquete a nossa mesa,neth.
APIMENTADA SOU EU!!
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eu sou amante disso.DIVA SALLES.
sábado, 22 de outubro de 2011
Feijao-Tropeiro!!!
Se quer dar um novo sabor ao feijão, experimente esta delícia da tradicional cozinha mineira.
Ingredientes:
500 gr de feijão carioquinha ou roxinho
100 gr de bacon ou toucinho defumado cortado em cubos
200 gr de lingüiça de porco cortada em pedaços
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou de milho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 maço de couve cortado em fatias bem finas
2 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
torresmo a gosto para enfeitar
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e frite o bacon ou toucinho defumado e a lingüiça por 5 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Separe em uma vasilha 2 colheres (sopa) da gordura desta fritura.
Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) da gordura reservada e frite 1 dente de alho por 3 minutos ou até dourar, junte a couve e refogue bem. Acrescente o sal e mexa. Retire do fogo e reserve.
Em uma vasilha, bata os ovos com o auxílio de um garfo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Na mesma frigideira, coloque o restante da gordura reservada e os ovos batidos e frite por 3 minutos, misturando até secar. Reserve.
Na panela em que fritou a lingüiça, coloque o restante do alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o feijão cozido, a mistura de bacon, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos.
Adicione os ovos fritos e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Junte a farinha de mandioca ou de milho aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão.
Se necessário, acrescente mais uma pitada de sal e polvilhe o cheiro-verde, misturando por mais 5 minutos. Retire do fogo e despeje em uma travessa. Enfeite com o torresmo e sirva com a couve refogada e arroz branco.
Rendimento: 5 porções.
Você sabia?
Na época do Brasil colônia, entre os séculos XVII e XVIII, os tropeiros transportavam os rebanhos de gado e mercadorias da Região Sul para os estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso. Nesses longos dias de viagem, a alimentação das tropas era constituída basicamente por alimentos não perecíveis (toucinho, feijão preto, farinha, pimenta-do-reino, café, fubá e coité - molho de vinagre com fruto cáustico espremido) que eram preparados pelo cozinheiro da tropa em acampamentos improvisados. Nos locais de pouso serviam o feijão quase sem molho com pedaços de carne de sol e toucinho acompanhado de farofa e couve picada.
Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e se delicie com novos e deliciosos sabores!!!
ivonete salles.
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