segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Lombo Recheado!!



Em noite de Natal nada melhor que receber os amigos para saborear esta receita especial.
Abra o lombo de porco no sentido do comprimento, formando um grande bife e reserve.
Em uma vasilha, coloque o cheiro verde, o alho, a cebola, o sal, o suco de limão e o louro, misture bem e espalhe sobre o lombo reservado.
Em uma tigela, junte o espinafre, a cenoura e o queijo branco e misture ligeiramente. Recheie o lombo com esta mistura, enrole e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira, regue com o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 50 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel-alumínio e regue o lombo, de vez em quando, com o caldo que se formou na assadeira para não ressecar, caso seja necessário acrescente um pouco de água quente. Deixe no forno por mais 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, coloque o lombo em uma travessa, regue-o com o molho, fatie e decore a gosto antes de servir.
Molho:
Em uma panela, misture o mel, a mostarda, o suco de laranja e acrescente o caldo da assadeira. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.

Rendimento: 10 porções.
ivonete salles...

Nenhum comentário:

Postar um comentário